(57) 301 6720509

Access to your booking

Sorry, incorrect data

No registration required

Where can I find this information?

Política de Protección de de Datos

GrupoMed Hoteles

El Grupo Med está ubicado en Medellín, estratégicamente en el sector estadio-70, cerca de la estación Metro Suramericana, estación metro Estadio y de la Unidad deportiva Atanasio Girardot, y a solo 5 minutos del centro de convenciones Plaza Mayor y la Macarena

Tenemos 33 habitaciones en Hotel Med estadio. Contamos con varios tipos de habitaciones, entre las cuales tenemos sencillas, dobles y triples, dotadas con aire acondicionado y todos los servicios necesarios, para brindar una confortable estadía.

El Hotel Med Estadio está ubicado en la Cl 49 b 68 – 59 y empezó su funcionamiento a mediados del 2017.

El GrupoMed hoteles tiene como objeto social la prestación de servicios de alojamiento.

Con fundamento en la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y las normas que las desarrollan, complementan, modifican o sustituyen, el GrupoMed Hoteles, mediante este documento define la Política de Tratamiento de Datos Personales.

 

Finalidad

El presente documento tiene por objeto establecer los principios, términos y condiciones para el tratamiento de datos personales, actividad que incluye la recolección, almacenamiento, procesamiento, actualización, uso, circulación, transmisión, transferencia y supresión de la información que se suministra a GrupoMed hoteles en el desarrollo de sus actividades. Adicionalmente, la Política de Tratamiento de Datos Personales establece los derechos de los Titulares de la Información y los procedimientos para hacerlos efectivos.

 

Referencia legal

De conformidad con el artículo 15 de la Constitución Política las personas tienen el derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos tanto de entidades públicas como privadas.

Este derecho fundamental fue desarrollado por la jurisprudencia de la Corte Constitucional y por la ley. En el 2008 se expidió la Ley 1266, ley especial y sectorial que regula el denominado “hábeas data financiero” conforme al cual toda persona tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ella en bancos de datos, particularmente en relación con la información financiera y crediticia, comercial, de servicio y la proveniente de terceros países. Posteriormente, se expidió la Ley estatutaria 1581 de 2012, la cual fue objeto de pronunciamiento previo por parte de la Corte Constitucional mediante Sentencia C-748 de 2011, por la que se precisó la naturaleza y alcance de dicha norma. Esta ley regula de manera general la protección de los datos personales. Para entender el esquema normativo en cuanto a la Ley 1266 de 2008 y su relación con la Ley 1581 de 2012 es pertinente ilustrar el tema a partir de lo manifestado por la propia Corte Constitucional en los apartes de citada sentencia que se transcriben a continuación:

Teniendo en cuenta el marco normativo descrito, la información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países será objeto de tratamiento conforme a los previstos en la Ley 1266 de 2008 y las normas que la complementan, desarrollan, modifiquen y/o sustituyan. Según lo previsto en el literal j) del artículo 3 de la citada Ley la información regulada por ella es aquella referida al nacimiento, ejecución y extinción de obligaciones dinerarias, independientemente de la naturaleza del contrato que les dé origen. La demás información no comprendida dentro del alcance de la Ley 1266 de 2008 será tratada conforme a la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y las normas que la complementan, desarrollan, modifiquen y/o sustituyan.

Cobertura

Todos los funcionarios de GrupoMed Hoteles, deben conocer y cumplir íntegramente con la normatividad que regula la protección de datos que queda estipulada en esta política, también los proveedores, clientes, contratistas y demás prestadores de servicios estarán obligados a cumplir y respetar la normatividad estipulada aquí en la política de tratamiento de datos personales.

La información de los clientes, maneja una política en la página Web, que resume las cláusulas citadas en la presente política, es interés del GrupoMed Hoteles la protección de la privacidad de la información personal del usuario obtenida a través de nuestros Portales, Sistemas de Información (registros hoteleros, encuestas de satisfacción, formularios de afiliación a los programas de fidelización, etc.) y demás servicios que ofrece, comprometiéndose a adoptar una política de confidencialidad y seguridad según lo que se establece al consultar la página Web.

 Autorización 

El GrupoMed Hoteles debe solicitar autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sobre los que requiera realizar el Tratamiento. Autorización previa significa, que el consentimiento debe ser otorgado por el Titular, a más tardar en el momento de la recolección de los Datos Personales.

Autorización expresa quiere decir que el consentimiento del Titular debe ser explícito y concreto, no son válidas las autorizaciones abiertas y no específicas. Se requiere que el Titular manifieste su voluntad de autorizar que LA EMPRESA realice el Tratamiento de sus Datos Personales.

Esta manifestación de voluntad del Titular puede darse a través de diferentes mecanismos puestos a disposición por GrupoMed Hoteles tales como:

·         Por escrito,

·         De forma oral, por ejemplo, en una conversación telefónica o en videoconferencia.

·         Mediante conductas inequívocas que permitan concluir que otorgó su autorización, por ejemplo, a través de su aceptación expresa a los Términos y Condiciones de una actividad dentro de los cuales se requiera la autorización de los participantes para el Tratamiento de sus Datos Personales.

Recolección de datos personales

GrupoMed Hoteles. Recolecta los datos personales de los Titulares de la Información que son requeridos para el desarrollo de su objeto social y les da el tratamiento necesario para cumplir los compromisos contractuales con sus clientes, proveedores y las entidades vinculadas a ella para la recolección de los datos personales, GrupoMed Hoteles solicitará la autorización de los Titulares de la Información de conformidad con la Ley.

Finalidad de tratamiento de datos personales

Los datos personales de los Titulares de la Información serán recolectados, almacenados, procesados, usados, circulados, transferidos, transmitidos, compartidos y/o suprimidos, de conformidad con el vínculo contractual que se haya establecido.

 

Tratamiento de datos personales 

El tratamiento de la información incluye la recolección, almacenamiento, procesamiento, actualización, uso, circulación, transferencia y supresión de los datos personales que se suministren a GrupoMed Hoteles, de conformidad con lo previsto en Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013  y las demás normas que las modifiquen, sustituyan, desarrollen y/o complementen. Para el tratamiento de la información GrupoMed Hoteles podrá: administrar la información recolectada en una o varias bases de datos según la forma y organización que estime conveniente, verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por los Titulares de Información, con cualquier información de que disponga legítimamente,  consultar y evaluar cualquier información que sobre los Titulares de Información se encuentre almacenada en las bases de datos,  realizar las actividades correspondientes a los fines señalados en la sección anterior de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales y todas aquellas conexas a las mismas.

GrupoMed Hoteles tiene un compromiso con el adecuado manejo de la información que le suministran sus Clientes, Proveedores, Empleados y demás personas que tienen relación con la compañía. Para el efecto, deberá velar por la conservación de la confidencialidad de aquella información que tiene carácter reservado.

En concordancia con lo anterior y en cumplimiento de lo dispuesto por los artículos 3, numeral 1 y 14 se da a conocer a todos nuestros clientes, usuarios y demás; nuestro aviso de privacidad:

El GrupoMed Hoteles, manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, intimidad y el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales y en consecuencia todas las actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad, calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.


Procedimiento para la atención de consultas y peticiones

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, Ley 1755 de 2015 el decreto 1377 de 2013, y en desarrollo del principio de veracidad, en el tratamiento de los datos personales, los Titulares o Causahabientes de datos que reposen en las bases de datos de GrupoMed Hoteles, podrán presentar solicitudes y/o peticiones para la consulta, corrección rectificación, actualización o supresión de los mismos en cualquier momento a través del Responsable y los Encargados del Tratamiento de la información.

El Responsable o Encargado del Tratamiento suministrará la información requerida dentro de los 15 días siguientes a la solicitud dando cumplimiento al término establecido en el artículo 14 de la ley 1755 de 2015.

Para la atención de consultas se deberá dirigir una carta o petición a GrupoMed Hoteles, mediante la cual explique lo que pretenda en la solicitud. La respuesta será enviada dentro del término anteriormente señalado, a la dirección electrónica que registre el usuario.

Seguridad de la Información  

El GrupoMed Hoteles cuenta con procedimientos que permiten una administración segura de la información recolectada y el funcionamiento de los controles para verificar el cumplimiento de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales

Datos de niños, niñas y adolescentes

El GrupoMed Hoteles cuenta con procedimientos y herramientas tecnológicas seguras en la recolección de datos de Niños, Niñas y Adolescentes, ya que por su objeto social de prestar servicios de hospedaje, las reservas las hacen para mayores y menores de edad, para lo cual el Grupo está comprometido con el contenido de la Ley 679 de 2001, la cual se modifica y robustece por la Ley 1336 del 21 de Julio de 2009, cuya finalidad es contrarrestar la explotación, pornografía y el turismo sexual con menores de edad.

 Vigencia y modificaciones de la Política de tratamiento de datos personales 

El Grupo Med Hoteles, se compromete a difundir y dar a conocer esta política, a los clientes, proveedores y empleados, así como demás funcionarios, colaboradores, contratistas y demás personas que tengan responsabilidad en el tratamiento de datos personales.

El Grupo Med Hoteles se reserva el derecho de modificar esta Política de Tratamiento de Datos Personales, en cualquier momento y el cambio será informado oportunamente y publicado en la página www.hotelesmed.com.co